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人気者 [おすすめ]

こんにちは。 いつもブログをご覧頂きありがとうございます。 この更新もキチンと日課になりつつあり、 たくさんの情報や旬なおすすめ料理を リアルタイムにお伝えできる 「体内ルーティーン」ができました。(笑) さて、今日はランチでたいへん人気者の 「タイ風 グリーンカレー」のご紹介です。 IMG_0098.JPG 多くのお客様から支持頂いている このカレー。和食創作料理店には似合わない 献立ですが、もう「辛くて」「旨くて」「クセになる」と リピーター続出です!! そろそろ夏の暑さ到来です。 しっかり汗をかいて体内から 新陳代謝を高めてください。 特に今日、金曜日は「カレーの日」として 「体内ルーティーン」(笑)にしている お客様も多く、休日前に心も体もテンションを UPで。

もうすぐ [日記]

こんにちは。 朝から小雨がパラつき、ちょっとパッとしない 今日26日。 暑い夏、7月がそこまで来ている 様子ですが、グズグス停滞・・・。 早く「パッ」と爽快な青空を 見たいものです。 さて、お陰様で野趣家はこの7月に 会社設立から10周年を迎えます。 このラポルト青山に移転した当時や 東日本大震災時など本当に゛ 苦しい時期もあり「綱渡り」の連続・・・。 なんとか10年を迎えることが できそうです。 これもひとえに、多くのお客様の支え そして、この店舗を蔭ながら支えて 毎日尽力を注いでくれたスタッフ達の 大きな功績とお客様への感謝の 賜物と存じます。 近日中に記念イベントを開催し ご案内をお送りする予定でございますので どうぞ楽しみにお待ちください。 この夏、7月の野趣家は かなり「熱く」なりそうです。(笑)

今週スタート [日記]

こんにちは。 今日は朝から少し肌寒く どんより曇りがちな空。 1週間のスタートの月曜日、 テンションをあげていきたいところですが イマイチのりきれず・・・。 そんな週初めではないでしょうか? さて今日は、先日ご挨拶にお伺いした 近隣ショップ、オフィスの方々へのお礼 メッセージをお伝えしたいと思います。 先週の木曜日、15:30ごろに野趣家近隣の ショップやカットハウス、またオフィスなどに 店舗のチラシを持参し突撃訪問いしたました。 みなさま営業中にも関わらず、温かく迎え入れて くださりパンフレットを受け取って頂きました。 本当にありがとうございます。 希薄で情が浅いと言われる東京。 決してそんことは、無いと たくさんの笑顔と優しい各ショップスタッフの方々の お人柄がお店に溢れていました。 どうぞまた近い日にお目にかかれることが ございましたら気軽にランチにでも いらしてください。 そして良いご近所付き合いを よろしくお願い申し上げます。

100% [おすすめ]

こんにちは。 台風の接近で風が強く、 今にも「怒り出しそう」(笑)な空色・・・。 週末に向けちょっとテンションが 下がってしまいます。 さて今日は、野趣家の定番メニューの中から ほぼ100%のお客様から注文を頂く 「野趣家風チヂミ」のご紹介です。 IMG_0086.JPG ピザ生地の上にたっぷりのトマトソースに 玉葱、パプリカ、挽肉の具材。 しっかりチーズをまぶし焼き上げます。 とてもおいしい一品です。 是非、野趣家にお越しの際には お試しください。 では良い週末を。

美味!! [おすすめ]

こんにちは。 昨日、18火はお陰様でたいへん忙しい1日で ご来店を賜りましたお客様、誠にありがとう ございました。 さて今日19水は、朝から風が強く 交通機関も乱れ「出だし悪い」と感じて しまいますよね。 そんな今日ですが、今晩はあと2席。 ありがとうございます。 ところで珍しい野菜の入荷がありましたので ご紹介いたします。 IMG_0089.JPG 「島らっきょう」と言う野菜ですが、ご存じでしょうか? 見た目は、細いねぎに小さな球体の付いた「ネギ?」 しかし、食べると苦みとらっきょう特有の香ばしさが 広がり「美味!!」 天婦羅にしてご用意いたしますので 天候が不安定な今晩ですが、 ここ野趣家は駅から近いので 雨風しのぎにお立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。

おいしい野菜 [おすすめ]

こんにちは。 いつもブログをご覧いただきありがとうございます。 今日は、夜のおすすめメニューから 人気No.1とも言えるおいしい野菜の ご紹介をさせていただきます。 IMG_0091.JPG "おいしい旬の野菜を焼いて盛り合わせにした" 「焼き野菜の盛り合わせ」です。 ボリュームもたっぷりで 茄子やアボカド、今は季節柄ヤングコーン、 またズッキーニやアスパラなど 豊富に盛り込みました。 是非、野趣家にお越しの際には 一度、お召し上がりください。

初夏の味覚「鱧」 [おすすめ]

こんにちは。 いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。 今日は、初夏の代表とも言える食材「鱧ハモ」のご紹介です。 あっさりと淡白な味わいの中に ほどよい弾力が優しく口に広がる 今、旬を迎えている「鱧ハモ」 IMG_0069.JPG 梅肉醤油でお召し上がり頂きます。 本日金曜日、明日土曜日は わずかではございますが、空席がございます。 どうぞお誘い合わせの上 ご来店くださいませ。 よろしくお願い申し上げます。

立杭焼き [日記]

こんにちは。 いつもブログをご覧頂きありがとうございます。 梅雨入りしましたが、あまり降らない雨。 ようやく、降りましたね。雨 雨はあまり好きではありませんが 「渇水」「水不足」は困りますので この時期は、我慢ですよね。 さて、今日は店舗で使用しています 陶芸(食器)をご紹介いたします。 野趣家で使用している食器は、 陶芸家 市野英一氏の作品による 兵庫丹波の立杭焼きと言う 焼き物を使わせて頂いております。 http://www.sousakuya.com/ichino.html 詳しくは上記のアドレスをクリック頂き 市野英一氏の作品をご覧ください。 土の温かみ、重厚感、落ち着きなど 多くを感じられる市野英一氏の作品は 料理をより引き立て風情ある趣と ぬくもりを感じさせてくれます。 IMG_0056.JPG 料理がおいしいのは、もちろんのこと 「眼で食す」と言われる和食中心の 当店の献立に、もう一輪 色を添えてくれています。 ホームページ http://yashuya.com/



貸切でした。 [日記]

こんにちは。 昨日のランチタイムにご来店のお客様、 「貸切」で申し訳ございませんでした。 外国の方々をお招きした会食で 40名様ほどご来店頂き、ありがとう ございました。 毎日のようにお越し頂いている常連様には 申し訳なく感じておりますが、お隣りの 国連関係のご紹介と言うこともあり お受けいたしました。 ゆっくりと楽しい会食のお時間と なりましたでしょうか? 今週は比較的お席の混雑状況も 穏やかですので改めて よろしくお願いしたく存じます。

さすが金曜日 [日記]

お疲れ様です。 こんにちは。 昨日は週末、金曜日。さすが一番忙しい日です。 接待や会食での集まりとプライベートでの食事が 重なりまさに「てんやわんや」です。 ところで「てんや」、「わんや」とは 「手に手に」と関西弁の「わや」を合わせて できた言葉のようで「大勢が秩序なく動き回り無茶なさま」だそうです。 忙しいことは飲食店舗にとってたいへんありがたい ことで、「支持」して頂ける また、「お気に入り」になって頂くと言うのは この上ない「評判」につながることと感じます。 本当に昨日は多くのお客様、 ありがとうございました。 現状に甘んじることなく「もっと」 愛して頂けるお店にレベルアップ していかなければなりませんね。 気を抜いてあぐらをかくと お店は簡単に「風化」してしまいます。 どうぞこれからも末永く 愛して頂きますようによろしくお願い申し上げます。

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