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ランチの会食 [日記]

こんにちは。 いつもご覧頂きありがとうございます。 ここ2~3日、ブログの更新をサボリました。 すいません。 昨日のランチはたいへん盛況で多くのお客様に お越し頂きました。 ミセス、マダムを感じさせる女性のお客様が 8割くらい店内を華やかにそして、賑やかな 雰囲気を作りだし、ありがたく存じます。 そんな盛況のランチタイムですが、 6月10日(月)は貸切りのため 一般営業はお休みさせて頂きます。 申し訳ございませんが、何卒ご了承のほど お願い申し上げます。 店頭に店舗で手作りしました 3つ折りの小冊子(パンフレット)をご用意 いたしました。 お帰りの際には「たくさんの宣伝」を よろしくお願いします。

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ちょっとだけ。 [おすすめ]

こんにちは。 5月も最終週に入り6月がすぐそこまで 来ていますね。 時間の経過は早いものです。 さて、今日はランチで人気の「野趣家御膳」を ちょっとだけご紹介します。 IMG_0037.JPG 旬菜の前菜が3種、肉と魚のおかず 炊き込みご飯、お味噌汁。 写真は旬菜前菜3種を盛り付けたところ。 ご来店の半数のお客様がご注文される 名物ランチ。 是非、一度お試しください。


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様子 [日記]

こんにちは。 ここん所、温かい日が多く随分と過ごしやすく なってきました。 「半袖」のお客様もいらっしゃり、夏到来間近!! そんな感じですが、店舗は地下なので イマイチ太陽の陽ざし感じてません(笑) さて、飲む機会や外出することが多くなる この6月、7月。 店内の雰囲気を写真にUPしましたので ご覧くださいませ。 IMG_0023.JPG まず入り口。 重厚な大きな木製の扉を開けると シャープな印象と落ち着きの感じられる ワインセラーとテーブルの空間が広がります。 IMG_0036.JPG 草木染めののれんがセミプライベートな個室を演出し ゆとりのあるテーブル間隔がゆっくりとした時間の 流れを感じさせてくれます。 IMG_0002.JPG テーブルのレイアウトを変えると10名~20名の 半個室空間を作ることができ、 週末の宴会需要に好評です。 機会がございましたら是非、ご予約の 御一報をお待ちいたしております。 ホームページ http://yashuya.com/

これイケる!! [おすすめ]

こんにちは。 昨日、水曜日はたくさんのお客様に お越し頂き誠にありがとうございました。 今週は、毎日忙しく快調に飛ばしてます!! さて本日もおいしいお酒をご紹介いたします。 もう随分と有名になり「入手困難の酒」と 言われる日本酒 「獺祭 だっさい」をご紹介します。 「酔うため 売るための酒ではなく 味わう酒を求めて」と 蔵元の酒造りへの思いがホームページのトップに 書かれています。http://asahishuzo.ne.jp/ 野趣家が取り扱っているのは「純米大吟醸」 山田錦を使用し穏やかな吟醸香と 余韻溢れる飲み口の味わい。 IMG_0013.JPG これを飲むためにお越しくださるお客様も いらっしゃるほど「一度飲むと忘れられない」 特徴を持っているようです。 おいしい旬和食と日本酒を お求めのお客様は是非、野趣家に お越しくださいませ。 お待ちしております。

産地直送野菜 [日記]

こんにちは。 今日、月曜日は予約が2件・・・。 と乏しい開店でしたが、TELが入り 飛び込みで訪ねて頂き、なんとか 形になりました。 ご来店のお客様、誠にありがとう ございます。 さて、今日は野趣家が取り扱っててる 「産地直送野菜」のご紹介です。 毎週火曜日、木曜日、土曜日に 宅配される採れたて新鮮野菜。 栃木県益子町の川田農園から 届けられる有機野菜。 川田農園ブログhttp://ameblo.jp/kawata-nouen/ 愛情たっぷりで育てられた旬を迎える みずみずしい野菜たち。 是非、野趣家へ食べにいらしてください。 本当、おいしいです。

看板娘? [日記]

こんにちは。 昨日はとてもお天気の良い金曜日でした。 ここ表参道界隈も週末の夜を 楽しんでいらっしやる多くの方々で 賑わいを見せておりました。 [晴れ]ここん所のお天気で、冷たい物がおいしく また気分も少し高揚してしまいます。 昨日もたくさんのお客様にお越し頂き 誠にありがとうございました。 さて、今日は当店の「看板娘?」を ご紹介いたします。 IMG_0289.JPG 写真写りが悪く「何?」って感じですけど もう9年、野趣家の開店時からお客様を お迎えしている「金魚達」です。(笑) 2cmくらいの大きさで優雅にこの大きな土鍋鉢で 泳いでおりましたが、もう10cmほどに・・・。 窮屈そうですが"幼い頃から育った環境"を 大切に仲良くお客様をもてなしております。 どうぞ是非、当店の「可愛い子達」にも 会いにいらしてください。 お待ちいたしております[わーい(嬉しい顔)]

店主の澁谷です。 [日記]

IMG_0300.JPG 店主の澁谷です。 いつもありがとうございます。 初夏のおすすめメニューと 鮎を主菜としたコースメニューが 始まりました。 是非、お誘い合わせの上 ご来店くださいませ。 満面の笑みでお待ちしております。

うまい酒!! [おすすめ]

こんにちは。 今日は野趣家がおすすめする 「日本酒」のご紹介です。 岐阜県養老郡の地酒 「醴泉 レイセン」です。 IMG_0298.JPG 兵庫県産の特別指定A地区 山田錦を 掛米、麹米ともに使用し、50%精米歩合で 醸し出した逸品。 発酵に使う酵母菌は熊本県の9号酵母。 9号酵母は「優しい華やかな吟醸香」が 特徴で口の中で大きな広がりを感じさせて くれます。 熊本県の香露で発見されたと される「全国引っ張りだこ」の酵母菌。 感動的な旨さ間違えなし!! 是非、野趣家に飲みにいらしてください。


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雰囲気 [日記]

こんばんは。 今日も1日、お疲れ様でした。 予約が少ない月曜日でしたが フリーで訪ねてくださるお客様が 穏やかな落ち着いた雰囲気を 作りだして頂きありがとうございました。 さて、今日は店内の雰囲気を 少し紹介させていただこうと思います。 店内には7テーブルあり、それぞれ 造作のパーテーションや草木染めで ほどこされた布で優しく間仕切り されておりプライベート感を演出しています。 IMG_0288.JPG 接待や会食またゆっくりとお話を されるお客様には、おすすめの空間。 是非、お近くにお越しの際には どうぞお立ち寄りくださいませ。 IMG_0286.JPG


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お休みのご案内 [日記]

昨日、土曜日ご来店のお客様誠にありがとうございました。 おすすめの「鮎あゆ」も完売しました。[わーい(嬉しい顔)] 土曜日は平日とは違いとても「ゆっくりとした時間」が 店内の雰囲気から現れ、お客様も一週間の疲れを 癒しておられるように感じます。 行きとどかない部分や些細な気付きが 大切だと感じる土曜日、ごゆっくりと していただけましたでしょうか? どうぞ、また近い日のご来店を お待ち申し上げます。 img003.jpg さて明日日曜日、野趣家は定休日を頂き 私どもも一週間の疲れを癒し 来週に備えさせて頂きます。 来週は予約が多く多忙な一週間が 予想されますが、体調と食材をしっかり管理し 最高のパフォーマンスでお迎えしたいと 感じておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。 では、みなさま良い週末を。


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